Сяке – Лосось (Сёмга)
Сиодзаке – Лосось (Сёмга) слабосоленый
Магуро – Тунец
Хотатэ – Суши с морским гребешком
Унаги – Угорь копченый
Тобико – Икра летучей рыбы
Ика – Кальмар
Тай – Окунь
Кохада – Маринованная пятнистая сельдь
Симисаба - Маринованная макрель
Кани – Краб
Тако – Осьминог
Хоккигай – Моллюск хоккигай
Икура – Икра
Эби – Креветка
Тори – Курица
Тамаго-Яки – Омлет
Гари – Маринованный имбирь
Ясай – Овощи
Дезато – Десерт
Наси – Груша
Ринго – Яблоко
Чука – Водоросли
Кайсо – Салат из водорослей
Такуан – популярная в Японии традиционная закуска. Приготовляется из японской редьки дайкон.
Хамачи - лакедра желтохвоста. В Японии желтохвоста называют рыбой удачи.
Лакедра-желтохвост - одственница семейства ставридовых встречается также в прибрежных водах Японии.
Зимой она усиленно питается, готовясь к весеннему нересту. Её мясо приобретает маслянистость по мере обрастания жиром и
исключительный вкус.
Яки – Жареный
Гурме – Слабосоленый
Хотто – Горячий
Кунсей – Копченый
Ама – Сладкий
Карай – Острый
Тонкацу – Соус "Тонкацу"- самый известный соус в Японии для приготовления горячих мясных блюд. Соус приготовлен
на основе нескольких овощей и фруктов, весьма гармонично сочетающихся на вкус. В Японской кухне соус "Тонкацу" используют,
как приправу, подавая к мясу или темпуре. Так же этот соус добавляют в салаты и горячие блюда.
Каба-Яки – сладкий соус на основе угря, используется для украшения роллов.
Кимчи – Острый соус с пикантным вкусом, с нужной степенью остроты.
Спайси – Соус острый.
Аками – Соус цитрусовый.
Амадзу – Соус сладкий из рисового уксуса.
Тери-Яки – Соус, приготовленный из сои, сакэ, сахара и специй.
Терияки — название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине,
после чего обжаривают на гриле и подают в соусе тери-яки.
Чикин - Курица
Фурайдо Чикин – Жареная курица
Мизутаки – Варёная курица
Торинабе – Курица с овощами
Кюри – Огурец обыкновенный
Каппа(Kappa) – Огурец
Якибута - Жареная свинина
Субута - Маринованная свинина
Кани – Краб
Тугаращи – Перец Болгарский
Тугаращизоку – Перец Чилли
Суримэика - Кальмар Обыкновенный
Шиозаке – Лосось
Чизу – Сыр сливочный
Панко – Сухари Панировочные
Гома - Кунжут
Чирогома – Кунжут белый
На этом всё! Но, может быть кто-то решит дополнить наши знания ВАЖНЫМИ терминами японской кухни? Пишите нам в соц. сети, на эл. адрес, звоните и, конечно, приходите в наши бары! Лобстер всегда рад гостям!